Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

В этом разделе мы собрали вопросы по работе Roistat, которые нам часто задают клиенты, и подготовили ответы на них.

Аналитика

Expand
titleПочему в Яндекс.Метрике и Roistat не совпадает количество визитов?

Визит в Метрике и визит в Roistat — это не одно и то же, они считаются по-разному.

В Метрике визитом считается активность посетителя на сайте (сессия) без перерывов дольше установленного в настройках Метрики времени (по умолчанию 30 минут). Из этого следует, что для одного и того же посетителя, который заходил на сайт несколько раз с перерывами дольше установленного в настройках Метрики времени, будет создано несколько визитов.

В Roistat визитом считается переход на сайт с рекламного канала. Этот показатель никак не связан с деятельностью на сайте. Если тот же посетитель зайдет на сайт с того же рекламного канала повторно, то новый визит создан не будет. Так сделано для того, чтобы посетитель закрепился за тем рекламным источником, который его привлек.

Визиты в Roistat можно называть "переходами с рекламных каналов". А визиты в Метрике —  "сессиями на сайте".

По нашим оценкам, в Метрике может быть до 20% больше визитов, чем в Roistat — это считается нормальным. Если в вашем проекте есть расхождения, напишите нам в службу поддержки, мы проверим.

Expand
titleПочему в отчетах с группировкой по полю заявки нет данных о визитах (показатели: визиты, расходы и ROI)?

Зачастую пользователь строит такой отчет, чтобы узнать стоимость привлечения в разрезе выбранного поля заявки. Таким полем может быть "Тип клиента" (например, розница или оптовые продажи).

Однако, проблема в том, что подобный отчет нельзя построить даже в теории. Расходы за клики и доп. поля заявки друг с другом не связаны и в таком виде несопоставимы. Рассмотрим пример. У нас есть канал Яндекс.Директ. С него было 1000 визитов (кликов), за которые мы заплатили 300 рублей (расходы) и получили 100 заявок. Можно подсчитать стоимость привлечения заявки по этому каналу: 300 рублей / 100 заявок = 3 рубля за заявку. А теперь из этих 100 заявок возьмем 10, у которых тип клиента — розница и попробуем подсчитать стоимость привлечения только для них. Для этого нужно из 300 рублей расходов выделить только те, которые привлекли эти 10 заявок, тогда бы мы получили стоимость привлечения для этой группы заявок. В Яндекс.Директе мы платим за клики и нельзя определить какой “Тип клиента” был у визитов, которые не привели к заявкам. Поэтому невозможно выделить расходы на привлечение заявок с определенным “Типом клиента“. Выходит, что стоимость привлечения по полю из CRM подсчитать невозможно.

Аналогическая ситуация с остальными показателями, которые относятся к визиту. Например, визиты, конверсии и ROI.

Expand
titleЧто такое сделки без номера визита?

Widget Connector
urlhttps://www.youtube.com/watch?v=Fh68FqaFmgw

Сделка без номера визита - сделка без рекламного источника. В итоге невозможно определить рекламный канал, который привел к сделке.


Поле Roistat вручную можно заполнить следующими значениями:

  • Номер визита (если был получен, уточнив промокод у клиента).
  • Человекочитаемое название источника.

Основные причины сделок без номера визита:

  • Заявка создана вручную. В таком случае менеджеру необходимо самостоятельно заполнить значение поля Roistat.
  • Если настроена напрямую интеграция с сервисом, которая создает заявки в CRM (минуя roistat).
  • Система не успела обработать визит. Минимальное время на обработку системой визита - 5 мин.
  • Числовое значение в поле RoistatПоле Roistat заполнено числовым значением, которое не соответствует номеру визита, когда либо выданному в конкретном проекте.

Прочее

Expand
titleКакие проекты учитываются в тарифе

Тариф подразумевает ведение определенного количества проектов. Проект учитывается в тарифе, если это не демо-проект и за последние 30 дней в нем зафиксирован хотя бы один визит.


Если не нашли ответа на свой вопрос, напишите нам на адрес support@roistat.com